今天是2024年02月22日 星期四
新闻动态
News information

单位新闻

首页 > 新闻动态 > 单位新闻
08
DEC
2023
成都市林草种苗站开展2023年林木种苗质量抽查工作
来源:成都市林草种苗站  作者:成都市林草种苗站  2023-10-25  317次阅读
  



        根据《四川省林业和草原局关于开展2023年全省林木种苗质量抽查工作的通知》(川林场函〔2023〕116号)相关要求,2023年10月,成都市林草种苗站分别在金堂县、邛崃市开展2023年林木种苗质量抽查工作。

        对苗木生产企业的榄、黄柏和楠木进行质量抽查,检测苗批4个。检查中,一是现场查阅供苗单位林木种子生产经营许可证、苗木标签、购销合同、生产经营档案、检疫证书等档案资料。二是实地测量苗圃生产的苗木地径、苗高、根系等指标。根据检测结果,被检苗批Ⅰ、Ⅱ级苗百分率分别为91%、85%、93%、90.8%,符合相关技术标准,苗木质量合格。

        下一步,我站将对龙泉山造林地开展林木种苗质量监督抽查工作,进一步强化种苗使用环节的管理工作,保障全市造林用苗质量。

网站建设:呼啸网络 蜀ICP备19029800号-1
网站访问量:1838368 当前在线:${onlineuser}人
用QQ咨询
028-87717165